iniziamo da qui...

stampa & social

questo è il nostro modo migliore per raccontarti di noi e farti vedere cantieri, lavorazioni, nostri partners e molto altro

vai alla pagina

recapiti e contatti

qui troverai tutti i nostri riferimenti ed un semplie modulo per poter contattare direttamente la nostra segreteria

vai alla pagina

storia dell'azienda

un breve cenno di storia tra passato e presente della oggi Catalano S.r.l. per raccontarti il nostro costante sviluppo

vai alla pagina

perchè scegliere Catalano S.r.l.

progettazione

il nostro staf, supportato anche da collaborazioni esterne, realizza progettazioni complete dalla A alla Z, fornendoVi ogni dettaglio per poter personalizzare il progetto a Vostro piacimento

realizzazione

forti di una squadra operativa specializzata e gestita personalmente dal titolare Geom. Catalano Leonardo; la Catalano S.r.l. è leader nel settore con particolare inclinazione per i restauri storico-artistici

ecosostenibilità

i nostri uffici e la parte produttiva rispettano l'ambiente, perchè utilizzano energia pulita prodotta attraverso il nostro impianto fotovoltaico

consegna

il nostro metodo di lavoro è "chiavi in mano", penseremo noi alle forniture elettriche, idrauliche e sanitarie. In oltre è a disposizione un team di designer per l'arredamento

Ristrutturazione immobile per rifacimento tetto e facciate sito in Pinerolo Via G. Galilei. Il particolare intervento ha per oggetto la manutenzione staordinaria delle facciate condominiali e del tetto, con il rifacimento totale delle orditure principali e secondarie.


L'intervento ha per oggetto la ristrutturazione dell'intero fabbricato con destinazione ad uso civile, tramite la riorganizzazione delle facciate e degli spazi interni.

La ristrutturazione consiste nella demolizione dell'immobile lasciando inalterate solo tre delle quattro pareti di tamponamento perimetrale; demolizione dei solai del tetto e di tutte le opere esistenti interne ed esterne. Successivamente è stato eseguito lo scavo per la realizzazione della platea areata, i solai e la realizzazione delle murature perimetrali ed interne.

Manutenzione straordinara del condominio in oggetto sito in Laigueglia (SV).

L'intervento ha per oggetto la demolizione totale dei frontalini dei balconi ormai ammalorati ed in fase di distacco, pulizia, spazzolatura e trattamento ai ferri di armatura dei balconi e successivo ripristino con materiali di altissima qualità per garantirne la durata.

Viene ripristinata in oltre anche tutta la copertura a solaio piano eseguendo la demolizione totale dei massetti e successio rifacimento guaine di impearmeabilizzazione e coibentazione del solaio prima inesistente.

In fine vengono effettuati tutti i ripristini delle facciate che poi saranno decorate con l'utilizzo di materiali appositi atti a garantire resistenza agli agenti atmosferici della riviera ligure.


L'intervento in oggetto consiste nella massiccia ristrutturazione di alloggio al piano quinto e di conversione in attico residenziale senza apportare modifiche alle parti strutturali del condominio.

Ristrutturazione e riorganizzazione dei locali di alloggio sito in Laigueglia, con conversione in attico. L'intero alloggio è stato smantellato e gli ambienti interni ed esterni sono stati ricreati per ottimizzare gli spazi. Impianti e materiali di ultima generazione garantiscono un ottimo compromesso tra design, funzionalità e risparmio energetico. Sono stati installati infatti impianti domotici per la gestione della caldaia, e dei consumi elettrici, nonchè la gestione della sicurezza.

L'intervento ha per oggetto la demolizione controllata di edifici e capannoni e successiva ricostruzione e riqualificazione di complesso ad uso residenziale e commerciale sito in Pinerolo (To), Via Vigone.


There are no images in the gallery.

L'intervento ha per oggetto la riqualificazione di antico cascinale sito in Montemagno AT.

Ristrutturazione integrale, con rifacimento manto di copertura con lastra sottocoppo ricoperta da coppi antichi; sabbiatura e pulizia dei muri e delle volte per portare alla luce i mattoni originali. La ristrutturazione eseguita con particolare cura ha fatto si che le facciate ridessero splendore al fabbricato come in origine. Si è proceduto successivamente alla valorizzazione delle parti esterne (corte, zone relax) con posa di ciotoli bianchi in carrara. Si sono in oltre realizzate aiuole fiorite con tipologia a terrazzi.

L'intervento ha per oggetto la riqualificazione estetica del fabbricato sito in Via Trieste, nello specifico, delle facciate di Via Trieste e della facciata interno cortile.

L’intervento in essere ha visto il rifacimento degli intonaci e la successiva decorazione della facciata ed il restauro dei dipinti. Per tale intervento relativo agli intonaci, sono state utilizzate calci naturali. Il fabbricato del Seminario Vescovile di Pinerolo è costituito da due corpi di fabbrica con forma ad "L". L’edificio è composto da un corpo centrale, il cui prospetto principale si affaccia su via Trieste, e da due maniche perpendicolari al primo, facente parte dello stesso fabbricato.

La struttura si sviluppa su tre piani fuori terra suddivisi da due fasce marcapiano caratterizzate da decorazioni pittoriche e in cotto. I prospetti esterni e le testate laterali sono stati realizzati con lo stesso stile architettonico, i fronti interni presentano invece un disegno differente e la facciata prospiciente via Marconi è stata progettata con un’impostazione ancora diversa.

La manica principale, si affaccia direttamente sulla via Trieste, mentre la manica secondaria insiste sul cortile privato di proprietà del Seminario Vescovile, confinante con via G.B. Rossi. Sul lato interno, le due maniche presentano al piano terreno un porticato continuo, ripreso analogamente al piano primo, in colonne di pietra del Malanaggio. Il fabbricato delimita su due lati il cortile interno adibito parte a gioco e parte sistemato a verde e sempre nel cortile si affacciano altri fabbricati della stessa proprietà e precisamente un basso fabbricato, di recente ristrutturato (2002) e adibito a Biblioteca; inoltre e presenta la Chiesa del Seminario del 1962.

Il seminario è costruito in laterizio intonacato, fatta eccezione per le lesene in laterizio faccia a vista. Lo zoccolo, presente in facciata e sulle testate laterali, è costituito da materiale lapideo. Su tale elemento sono presenti delle piccole finestre, protette da griglie, del piano semi-interrato, che era utilizzato come deposito.


L'intervento consiste nella manutenzione straordinaria delle facciate condominiali.

Manutenzione dei prospetti del condominio denominato "Epoca" sito in Laigueglia. L'intervento prevede l'asportazione del rivestimento plastico esistente e delle parti ammalorate di intonaco già in fase di distacco. Sarà eseguito inoltre il ripristino corticale di strutture in calcestruzzo, quali pilastri e cornicione, soggette a distacco del copriferro per effetto della carbonatazione.

L'intervento in oggetto prevede la demolizione e neo ricostruzione di fabbricato ad uso residenziale denominato (ex Fornaci) sito in Orbassano, str. Beinasco-Rivalta.

Gli edifici sono sati realizzati nel pieno rispetto delle prescrizioni costruttive e delle tipologie stabilite dallo strumento urbanistico vigente nonché dalle prescrizioni e condizioni stabilite nella concessione rilasciata dal Comune d’Orbassano, in Strada Beinasco-Rivalta.

In ordine è stata eseguita la demolizione totale del suddetto edificio; succesivamento scavo di sbancamento, fondazioni, strutture portanti, solai ed il tetto in legno lamellarein due appoggi. In seguito sono state eseguite le murature perimetrali e le murature interne provviste di serramenti ringhiere e parapetti. Ogni alloggio è stato consegnato provvisto di tutte le utenze.

L’appalto consiste nella sopraelevazione per ampliamento dii un piano sopraelevato ad uso uffici dell'attuale fabbricato esistente.

La peculiarità delll'intervento è stata caratterizzata dalle difficoltà operative durante lo svolgimento causa la continutà dell’attività produttiva della committenza. Ulteriore importanza e delicatezza ha avuto la realizzazione della faccia in soprelevazione che è stata realizzata senza modificare il prospetto di facciata.

L’intervento in oggetto riguarda la realizzazione di tre fabbricati residenziali fuori terra con sottostanti locali interrati che li uniscono in un unico corpo di fabbrica destinati ad autorimessa, cantine e centrali tecnologiche.

Costruzione ex-novo di tre fabbricati resdenziali per un totale di 30 alloggi, siti in Sestriere, Via Azzurri d’Italia. Le finiture interne ed esterne sono realizzate con materiali di pregio ed aventi caratteristiche tipiche del luogo sito in alta montagna. La struttura è stata progettata per ridurre al minimo l'impatto ambientale.

L'operazione ha richiesto la collaborazione di tutte le Divisioni per le svariate tipologie di lavoro, nonchè le peculiarità del luogo che nella stagione invernale è soggetto ad abbondanti nevicate.

L'intervento ha per oggetto la manutenzione straordinaria della copertura con demolizione del manto e delle orditure secondarie , sostituzione delle lattonerie e parzialmente della grossa orditura portante lignea e rifacimento del manto con pacchetto coibentato. A completamento installazione di “linea vita” per future manutenzioni e manutenzione e risanamento delle teste di camino con ripristino qualitativo ed estetico.

Si proseguirà successivamente con la riqualificazione del sotto-tetto mediante neo aperture, muri di tamponamento, con il rifacimento ex novo di tutti gli impianti, e coibentando le pareti perimetrali per garantire al meglio il risparmio energetico.